In ReluxDesktop gibt es zwei unterschiedliche Typen von Objektfang:

1. Rasterfang ist für eine typische Relux Szene gedacht.
  2. CAD-Objektfangmodus beim Arbeiten mit importierten CAD-Daten.

In diesem Artikel stellen wir Ihnen Typ 1 (Rasterobjektfang) vor. (Für

den CAD-Objektfangmodus gehen Sie bitte zum Kapitel CAD-Import.)

Die Icons in der Werkzeugleiste sind folgende:

Dieses Icon schaltet den Rasterobjektfang ein und aus.

Rastereigenschaften: Die Größe des Rasters ändern,

Option "Im Zeichenraster zentrieren", etc.(Sie finden

diesen Befehl im Menü Start)

Im Zeichenraster zentrieren

Die Option "Im Zeichenraster zentrieren" ist sehr nützlich für Deckeneinbau-

leuchten in speziellen Deckensystemen. Sie können die oben dargestellten

Icons für diese Option nutzen.

Um beispielsweise das Raster des Rasterfangs zu ändern, wählen Sie das

Menü "Rastereigenschaften" (rechts unten im Menü Start).

Zentriertes Zeichenraster im Grundriss