Haben Sie eine Netzwerklizenz erworben, muss  auf dem Lizenzserver das „CodeMeter User Runtime“ installiert und konfiguriert werden. Der Lizenzserver muss über eine freie USB-Schnittstelle für den USB-Hardlock verfügen.

Lizenz-Server

Das CodeMeter User Runtime kann für diverse Plattformen direkt von der Herstellerseite heruntergeladen werden.

https://www.wibu.com/downloads-user-software.html

CodeMeter User Runtime konfigurieren

CodeMeter muss als Netzwerk-Server ausgeführt werden. Diese Einstellung kann über das Webinterface vorgenommen werden.

http://localhost:22350/configuration/server_access.html

Lizenz aktivieren

Am besten führen Sie die Lizenzaktivierung direkt auf dem Lizenz-Server durch.

Client

ReluxDesktop installieren

downloads.relux.com

ReluxDesktop findet keine Lizenz

Sollte das kostenpflichtige Add-on in ReluxDesktop die auf dem Server bereits aktivierte Lizenz nicht finden, muss evtl. die IP-Adresse des Lizenz-Servers in die Serversuchliste eingetragen werden.

Dies geschieht wiederum über das Webinterface.

http://localhost:22350/configuration/server_search_list.html