Durch einen Doppelklick auf den Animationsknoten im Projektbaum oder einen Klick in der

Werkzeugleiste Animation wird das Eigenschaftsfenster dieser Animation aufgerufen.

Animationseinstellungen

Folgende Einstellungen können über den Dialog vorgenommen werden:

• Bilder-Rate: Definiert die Zahl der Bilder pro Sekunde des Films.
  • Zeitachse: Definiert den Bereich, der in der Animationsleiste dargestellt wird, und
    kann durch die Angabe der Zeit in Sekunden oder die Zahl der Bilder festgelegt werden.

Animation strecken/ stauchen

Wenn Sie eine Animation erstellt haben und die Abspielgeschwindigkeit für einen Film ver-

kürzen oder verlängern wollen, können Sie im Kontextmenü der Animation die Funktion

"Strecken/Stauchen" wählen.

Im anschließenden Dialog können Sie die Länge der Animation in Sekunden angeben, auf

die sie gestreckt oder gestaucht werden soll. Sie können eine Animation nur so weit stauchen,

dass sich die Aufnahmepunkte nicht überdecken.

Durchschnittliche Kamerageschwindigkeit