Um die erworbene Lizenz als rechnergebundene Lizenz oder auf einem USB-Hardlock zu aktivieren benötigen Sie Internetzugang.

Gehen Sie zu codemeter.relux.com und folgen Sie den dort beschriebenen Schritten.

Schliessen Sie für nicht rechnergebundene Lizenzen den USB Hardlock an.

Geben Sie die von Relux erhaltene Ticketnummer ein und klicken „Weiter“. In der Regel erhalten Sie die Ticketnummer per email oder im Webshop.

„Lizenzen aktivieren“ klicken.

1. Wählen Sie die Lizenzen, die Sie aktivieren möchten.

2. Wählen Sie den lokal angeschlossenen CmContainer, in den Sie die Lizenzen übertragen möchten.

3. Klicken Sie auf „Ausgewählte Lizenzen jetzt aktivieren“.

Offline Aktivierung

Soll die Lizenz an einen Computer ohne Internetzugang gebunden werden, führen Sie die obigen Schritte bitte an einem mit dem Internet verbundenen System durch und wählen am Schluss Offline-Lizenzübertragung anstatt „ausgewählte Lizenz jetzt aktivieren“.