Wenn Sie die Installation erfolgreich abgeschlossen haben, öffnen Sie ReluxDesktop um ein Projekt zu starten. Die Sensor

Werkzeugleiste erscheint automatisch sobald ein Sensor platziert ist. Dazu müssen sie ein Produkt auswählen (Siehe Bild unten, "Hinzufügen...").

Zuerst müssen Sie alle Sensoren aus der Produktliste hinzufügen. Um dies zu tun, klicken Sie auf Sensoren und es

wird ein Menu angezeigt. Wählen Sie "Hinzufügen.."

Sensor Produktauswahl

Nun erscheint ein Fenster mit der Produktauswahl.

Das Produkt "online sens 1" wird ausgewählt.

Das Produkt wird im Menu Sensor angezeigt.

Anzeige des Menus Sensoren

Platzieren Sie den Sensor in der Szene. Wählen Sie dann die Eigenschaft "radial".

Indem Sie die Szene mit der Maus bewegen, sehen Sie was die Einstellung radial bewirkt.

Wenn Sie "tangential" zeitgleich mit "radial" auswählen, wird ein tangentialer Raum radial geschnitten. Mithilfe eines Rasters

oder einer Projektion können Sie die Ergebnisse vergleichen.

In der Szene unten wird der Sensor an Z 0 rotiert und zu der Person im Erdgeschoss bewegt. Dabei hat man verschiedene

Werte der radial-, tangential- und Rasteransicht.

Ausgewählte Radial-, Tangential- und Rasteransicht

Bei Auswahl "Projektion" können Sie den erreichten Bereich der Sensoren sehen.

Projektionsbereich

Im Menu "Projektion", sehen Sie die dargestellten Sensoren.

Mit einem Rechtsklick der Maustaste über einem Sensor können Sie ihn duplizieren und zentrieren.

Zusätzlich haben Sie Zugriff auf die Eigenschaften in der Menuleiste, um die Position und Rotation manuell zu definieren.

Mit einem Rechtsklick auf die Maus erhalten Sie Zugang zu weiteren Funktionen der Sensoren.